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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCOMACHIO, V. BRS Violeta conquista os vinhedos gaúchos. A Vindima, v. 10, n. 96, p. 5, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, V.; BRUSTOLINI, J. G.; GROHS, D. S.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Confirmação da identidade de cultivares de videira no Laboratório do Banco Ativo de Germoplasma de Uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; REINEHR, J.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; RITSCHEL, P. S. Atributos visuais e sensoriais de uvas de mesa cultivadas sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de atributos físico-químicos e sensoriais de sucos de uva elaborados com nove cultivares de uva. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 379. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira 'Moscato Branco'. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização genética, fenotípica e sensorial da cultivar de videira ?Moscato Branco?. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; SINSKI, I.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. In Vitro techniques for grapevine germplasm conservation. Acta Horticultura, n. 1082, Apr. 2015. p. 201-206.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação da fenologia de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 44 Resumo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; LORENZINI, M.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliações agronômicas de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 54. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; CAUMO, M.; POLONI, T.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Características do mosto e de compostos relacionados à saúde de acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAGUva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 45. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDALAGNOL, L. M. G.; BRUTOLIN, J. G.; COMACHIO, V.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Incidência das principais doenças da videira em acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-Uva). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 55. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOSCO, D. D.; SINSKI, I.; COMACHIO, V.; MAIA, J. D. G.; FAJARDO, T. V. M.; RITSCHEL, P. S.; QUECINI, V. In vitro establishment and conservation of grapevine germplasm. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Não paginado. 1 pendrive. Resumo 3096.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  21/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, K. J. D. e; FREIRE, C. N. de S.; SOUZA, E. A. de; SARTORATO, A.
Título:  Caracterização de isolados de Phaeoisariopsis griseola por meio de marcadores RAPD.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 71).
ISSN:  1413-1655
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mancha-angular do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), causada pelo fungo Phaeoisariopsis griseola (Sacc.) Ferraris, é uma das mais importantes doenças dessa cultura no Brasil. O desenvolvimento de uma estratégia para controlar e/ou reduzir o impacto do fungo P. griseola requer um conhecimento prévio da estrutura populacional do patógeno. Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar a diversidade genética e a estrutura genética de populações entre isolados de P. griseola coletados nos estudos, de Minas Gerais e Goiás. Para este trabalho, foram selecionados 70 isolados de P. griseola, os quais foram caracterizados por meio de marcadores RAPD. Para análise com os dados de marcadores moleculares, foram utilizados 19 primers de RAPD. Os primers amplificaram um total de 76 bandas polimórficas, totalizando, em média, quatro bandas polimórficas por primer. A similaridade genética entre os isolados variou de 0,301 a 0,993, com média de 0,746. As análises descritivas revelaram uma tendência de diferenciação dos isolados por local de origem. A estimativa do índice de diversidade de Shannon revelou que, na cidade de Viçosa, MG, foi encontrada maior diversidade, enquanto em Ijaci, MG, a menor diversidade. A diversidade genética de Nei foi decomposta e verificou-se Ht = 0,3535. A diferenciação genética entre as populações estudadas foi de 0,1979 (GSt). Portanto, 80,21% da variação deve-se à variação dentro das populações. A AMOVA demonstrou que 77,51% da variação está contida dentro ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Marcadores moleculares; RAPD; Variabilidade.
Thesagro:  Feijão; Fungo; Mancha Angular; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Phaeoisariopsis griseola.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38288/1/BOLP71.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27895 - 1UPCFL - PPFOL 53442007.5344
CPAMN21476 - 1UMTFL - PPFOL 48/082008.00048
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